Нефтервис пообещал Моору новые конкурентные образцы продукции

Мероприятия прописаны в дорожной карте к соглашению с «дочкой» «Газпрома»

Губернатор Тюменской области Александр Моор подписал дорожную карту к соглашению с ООО «Газпром недра». В рамках договоренностей нефтесервисная компания и правительство региона договорились в ближайшие годы вместе работать, в частности, над созданием конкурентоспособных образцов продукции в области геологического изучения недр и добычи газа.

Отметим, офис компании вместе с губернатором посетили полпред президента в УрФО Владимир Якушев и вице-премьер, куратор округа Юрий Борисов. С работой предприятия гостей знакомил генеральный директор компании Всеволод Черепанов.

В рамках визита Черепанов продемонстрировал работу отраслевого Центра строительства скважин. ЦСС круглосуточно осуществляет геологическое и инженерно-технологическое сопровождение строительства скважин на месторождениях ПАО «Газпром».

Борисов и Якушев вместе с главой региона также посетили завод «Фармасинтез-Тюмень». Там их принимал глава ГК «Фармасинтез» Викрам Пуния. Президент «Фармасинтеза» подчеркнул, что именно благодаря поддержке правительства Тюменской области, полпреда в УрФО и Правительства РФ группе компаний удалось построить завод всего за 2 года.

«Это один из крупнейших заводов по производству гормональных лекарственных препаратов в Европе. И Россия импортирует эти лекарства на сумму около 50 миллиардов рублей. Мы будем реализовывать нашу продукцию не только в России, но и на международном рынке», — подчеркнул Пуния.

Отметим, что в 2021 году «Фармасинтез» решил реализовывать в Тюмени новый инвестиционный проект. Речь идет о создании производства кардиологических лекарственных препаратов. Плановый объем инвестиций составляет 4,3 млрд рублей.

Фото: Оперативный штаб. Тюмень

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды

В ЯНАО вводят QR-коды

Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни