Прямая линия губернатора повлияет на формирование бюджета Свердловской области

Корректировки коснутся даже глобальных программ

Первый замруководителя администрации губернатора Свердловской области Вадим Дубичев сообщил что «прямая линия» главы региона будет влиять на формирование муниципального и регионального бюджетов. Он отметил, что такой формат общения с жителями уже является обязательным требованием в работе региональной власти.

«Федеральная власть уже внесла в законодательство обязательное применение принципа инициативного бюджетирования власти. А принцип этот очень простой: необходимость обсуждения бюджетных затрат с теми, кто является «клиентурой» бюджетных средств», – отметил Вадим Дубичев.

По его словам, такой способ общения с жителями ускоряет управленческие решения, а также позволяет власти понять, что происходит на местах.

«Общение губернатора с людьми – это и есть элемент управления. Обсуждаются ведь конкретные проблемы, которые озвучивают люди, потом это обрабатывается и вносится в бюджет. В конечном итоге, все те поступившие или прозвучавшие на «прямой линии» проблемы будут решаться путем финансирования из регионального или муниципальных бюджетов. Так или иначе, эти деньги в рамках согласительных комиссии попадут в бюджет, в том числе на следующий год. Это и есть элемент инициативного бюджетирования и бюджетной политики в целом, которая строится на решении проблем людей», – сказал Вадим Дубичев в эфире «Четвертого канала».

Он отметил, что по итогам «прямой линии» коррективы вносятся даже в такие глобальные программы, как переселение из ветхого жилья и газификация. Вадим Дубичев напомнил, что в ходе общения с жителями губернатор сказал, что программа газификации будет расширена на 200 тыс. домохозяйств.

«Благодаря такой «прямой линии» и запросам конкретных людей формируются те территории и те домохозяйства, где будет в приоритете вводиться эта схема. То есть позиция людей и их слова влияют на конкретную реализацию той же программы газификации. Соответственно, в первую очередь газ будет проводиться в те территории, о которых заявили граждане», – заключил Вадим Дубичев.

Как сообщала «Правда УрФО», жители Свердловской области задали порядка 12 тыс. вопросов на «прямую линию» с губернатором региона Евгением Куйвашевым.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни