«Курганский машзавод» требует десятки миллионов со структуры УВЗ

В прошлом году КМЗ уже доказал обоснованность миллионных претензий к «560 БТРЗ»

В Арбитражный суд Курганской области поступил иск ПАО «Курганский машиностроительный завод» (КМЗ). Предприятие требует взыскать с АО «560 Бронетанковый ремонтный завод» (Амурская область) почти 31 млн рублей. Претензии КМЗ связаны с исполнением договора поставки.

Заявление поступило в суд в понедельник, 13 сентября. Подробности требования не раскрыты в картотеке арбитражных дел.

КМЗ и «560 БТРЗ» входят в контур компаний ГК «Ростех». Курганским заводом госкорпорация управляет через АО «РТ-Курганмашзавод», ремонтным предприятием – через ООО «УВЗ-Спецсервис».  Оба завода входят в оборонно-промышленный комплекс РФ.

Отметим, КМЗ получил контракт структуры УВЗ на поставку запасных деталей для боевых машин за 114,8 млн рублей в 2017 году, согласно информации из системы «Контур.Фокус». Закупку реализовали в форме заказа у единственного поставщика. Срок договора истекал в конце прошлого года, но его пролонгировали. По данным «Контур.Фокус», контракт может находится в процессе исполнения.

В 2020  году КМЗ уже взыскал с «560 БТРЗ» более 12,5 млн рублей  долга по оплате данного контракта. В материалах дела сообщается, что представитель «560 БТРЗ» заявлял о том, что завод «по причине неплатежеспособности находится в тяжелом финансовом положении» и при этом «является единственным исполнителем госконтрактов по ремонту БМП-2 и ДФО». Все три судебные инстанции поддержали требование курганского завода.

Отметим, позднее «560 БТРЗ» отыграл аналогичную закупку на 2019-2021 годы. Но заказчик не раскрывает, с каким именно единственным поставщиком был заключен договор. Сумма контракта составила 144,5 млн рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни