Вице-премьер РФ назвал сроки презентации проекта СШХ Мишустину

На строительство правительство ЯНАО попросило 50 млрд

Губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов представил проект Северного широтного хода на совещании под руководством зампреда Правительства РФ и куратора УрФО Юрия Борисова, на котором обсуждались новые инвестпроекты в округе. В мероприятии принимали участие полпред президента Владимир Якушев, губернаторы субъектов, представители Минэкономразвития РФ, министерства финансов, энергетики, строительства, а также центра стратегических разработок и аналитического центра российского кабинета министров.

Как сообщили в правительстве ЯНАО, губернатор напомнил, что проект СШХ планируется реализовать с использованием инфраструктурного кредита, также упомянул инфраструктурные облигации, которые планируется выпустить в округе совместно с ДОМ.РФ.

«До 1 ноября нам нужно иметь выверенную и согласованную позицию по инвестиционным проектам и ключевым региональным вопросам в части их содержания и целевых показателей, которые будут доложены председателю правительства для утверждения и дальнейшего мониторинга. Знаю, что работа уже идет, и регионы сформировали предложения. Нам надо объединить усилия, согласовать дальнейшие шаги, активно двигаться к результату. Времени очень мало», — заявил Юрий Борисов, открывая совещание.

Как сообщала «Правда УрФО», ранее правительство ЯНАО подало заявку на получение инфраструктурного кредита в размере 50 млрд рублей на строительство Северного широтного хода. Начать реализацию проекта планируется в 2022 году. Кредитные средства предполагается направить на строительство наиболее сложного и дорогостоящего элемента СШХ – моста через Обь.

Фото: Pixabay

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни