РМК подключилась к созданию научного консорциума горнодобывающей отрасли

Проект реализуют на базе УГГУ

АО «РМК» заявило об участии в создании на базе Уральского государственного горного университета научного консорциума горнодобывающей отрасли «Технологии устойчивого развития». В объединение войдут 8 образовательных и научных организаций.

Целью консорциума является реализация стратегических проектов в области создания инновационных технологий поиска и добычи минерального сырья, рационального использования природных ресурсов и охраны окружающей среды. Объединение также займется подготовкой высококвалифицированных специалистов.

Для УГГУ создание консорциума является одним из механизмов реализации программы устойчивого развития вуза. Планируется, что к 2030 году на базе университета будет создано 10 лабораторий мирового уровня, а современным оборудованием оборудуют 70% лабораторной базы.

«Стратегической целью нашей научно-исследовательской политики является обеспечение научно-технологического преимущества в безопасном ресурсосберегающем освоении минерально-сырьевой базы России, что подразумевает разработку передовых технологий недропользования, интеграцию научных разработок в образовательную и инновационную деятельность и трансляцию их в смежные области экономики», — рассказал ректор Уральского государственного горного университета Алексей Душин.

Отметим, РМК и УГГУ сотрудничают уже в течение многих лет. Многие выпускники вуза работают на предприятиях компании, а специалисты РМК проходят переподготовку в горном университете. В 2021 году РМК выступала генеральным партнером Всероссийской открытой полевой олимпиады юных геологов, организацией которой занимался УГГУ, Федеральное агентство по недропользованию и Министерство природных ресурсов Свердловской области.

«В программе развития УГГУ отражены самые актуальные темы для промышленности: минимизация нагрузки на окружающую среду, цифровизация производств, новые технологии для расширения минерально-сырьевой базы. Все эти темы уже давно в фокусе внимания РМК. И мы готовы делиться своими кейсами и наилучшими практиками, отработанными на наших металлургических предприятиях и горно-обогатительных комбинатах. На наш взгляд, объединение вузов (или техникумов), действующих предприятий и поставщиков оборудования и технологий станет прочным фундаментом развития отечественной промышленности в будущем», — подчеркнула вице-президент по кадровой политике и социальной ответственности РМК Анна Шабарова.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни