«Транснефть» направит на реконструкцию дороги на севере Свердловской области 280 миллионов

Завершить строительство планируется к 1 сентября 2022 года

В Свердловской области приступили к реконструкции дороги, связывающей Гари и Таборы. Старт работам в режиме ВКС дал губернатор региона Евгений Куйвашев, после чего дорожники забили нулевой пикетный столб, обозначающий начало реконструируемого участка. Как сообщили в департаменте информполитики региона, работы будут выполняться в рамках соглашения регионального правительства с компанией АО «Транснефть-Западная Сибирь».

Отмечается, что за счет бюджета была разработана проектная документация, а также получены заключения госэкспертизы. Еще 280 млн рублей на реконструкцию участка направила компания «Транснефть-Сибирь».

Протяженность реконструируемого участка составляет 22 км. Работы планируется завершить к 1 сентября 2022 года. Планируется, что обновленная дорога повысит качество жизни в деревнях Нихвор, Андрюшино, в Таборах, так как во время дождей участок становился непроезжим.

«Мы договорились с главой Гарей Сергеем Евгеньевичем Величко о том, что параллельно со строительством дороги здесь нужно начать развивать туристическую инфраструктуру. Новая дорога даст совсем другие возможности и жителям этих территорий, и импульс развитию туристического направления», – отметил Евгений Куйвашев.

Как сообщала «Правда УрФО», губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев договорился с президентом ПАО «Трансфнеть» Николаем Токаревым о паритетном финансировании ремонта автодороги Гари-Таборы и строительстве моста через реку Сосьва на севере региона в конце августа. АО «Транснефть-Сибирь» (дочерняя компания «Транснефти») имеет заинтересованность в этом проекте из-за необходимости обеспечения постоянной надежной эксплуатации трубопровода, а также проведения ремонтных работ. Отмечается, что разработка проектной документации по мостовому переходу через реку Сосьва уже началась.

Фото: Департамент информполитики региона

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни