Обвинение требует 7 лет условно для экс-депутата гордумы Екатеринбурга

Игоря Плаксина обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере

Обвинение требует 7 лет условно для экс-депутата городской думы Екатеринбурга, учредителя НП «Уралэнергостройкомплекс» Игоря Плаксина. Его обвиняют по ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение».

Как ранее сообщала «Правда УрФО», по данным прокуратуры, в «Уралэнергостройкомплекс» входило 20 юридических лиц, каждое из которых занималось определенным видом деятельности и контролировалось лично Плаксиным.

С сентября 2013 по январь 2018 года, по версии следствия, Плаксин похитил 2,5 млрд рублей, которые перечислили дольщики ЖК «Новый Уктус» и ЖК «Первый Николаевский». В 2016 году он также похитил 258 млн рублей, переведенные в качестве аванса его компании ООО «Стройуниверсал» за работы по реконструкции «Завода «Пластмасс» в Копейске. Однако исполнять свои обязанности подсудимый не собирался.

В результате ЖК «Первый Николаевский» пришлось достраивать компании PRINZIP. Ключи от квартир дольщики получили лишь в ноябре 2018 года. Строительство ЖК «Новый Уктус» завершил TEN Девелопмент.

Всего от преступных действий Плаксина пострадало 974 дольщика.

Чкаловский районный суд огласит приговор уже 23 сентября.

Фото: Елена Королева / Коммерсантъ

5 комментариев к “Обвинение требует 7 лет условно для экс-депутата гордумы Екатеринбурга”

  1. Аноним

    Не укладывается в голове соотношение: МИЛЛИАРДЫ (!) и УСЛОВНО (!). Слишком много вопросов у потерпевших к прокуратуре…

  2. Аноним

    Почему при 2,5 млрд., спёртых реально, срок — условный? Правосудие это или КРИВОсудие?

  3. Аноним

    Складывается такое впечатление, что прокуратура не наказание запросила, а подарок для подсудимого. Это за пачку масла можно на 2 года присесть реально, а за 2.5 миллиарда — ни-ни — исключительно условно??? Всё больше разочаровывает ПРАВОсудие.Есть ли оно?

  4. Аноним

    За 2,5 миллиарда — условно??? Чем прокуратура аргументирует такое СВЕРХмягкое наказание? Может, пусть уж его — совсем отпустить — невиновен?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни