В УрФО объем инвестиций в основной капитал достиг 1,4 триллиона

Доля валового регпродукта в суммарном ВРП страны составила 15%

Доля валового регионального продукта регионов УрФО в суммарном ВРП страны составляет 15%, при том, что в уральском округе проживает только 8% населения страны. По итогам первого полугодия 2021 года объем инвестиций в основной капитал составил 1,4 трлн рублей или 18% от общероссийского объема.

Такие данные полпред Владимир Якушев озвучил в ходе совещания по вопросам социально-экономического развития регионов округа, которое состоялось сегодня в Тюмени в формате ВКС при участии зампредседателя правительства РФ и куратора округа Юрия Борисова, представителей Минфина РФ, Минэкономразвития РФ и глав регионов. Он отметил, что примерно такие же показатели были по итогам аналогичного периода 2020 года.

«До 1 ноября нам нужно иметь выверенную и согласованную позицию по инвестиционным проектам и ключевым региональным вопросам в части их содержания и целевых показателей, которые будут доложены председателю правительства для утверждения и дальнейшего мониторинга. Знаю, что работа уже идет, и регионы сформировали предложения», — прокомментировал вице-премьер Юрий Борисов.

Напомним, изначально совещание должно было пройти в Екатеринбурге, но его перенесли в Тюмень, где сегодня стартовал «Тюменский нефтегазовый форум-2021», участие в котором также примет вице-премьер Юрий Борисов.

Фото: страница Алексея Текслера Вконтакте

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни