Кандидаты в тюменскую областную думу скрыли доходы и приписали себе недвижимость

Недостоверную информацию в своих декларациях предоставили 7 представителей партий

УФНС и Управление Росреестра по Тюменской области выявили недостоверные сведения в поданных кандидатами в областную думу декларациях. Из 39 кандидатов пятеро занизили свои доходы за 2020 год.

Так, представитель от ЛДПР Сергей Куликов указал доход в размере 289,1 тыс. рублей от работы в ООО «Стратегия», где он занимает должность заместителя директора. Однако УФНС обнаружило, что предприятие заплатило ему 364,1 тыс. рублей. Также он имел доход от компании ООО «Империал».

Похожая ситуация наблюдается и в декларации Алексея Чулошникова, кандидата от КПРФ. В избирательную комиссию он представил сведения о доходе в размере 400 тыс. рублей от продажи имущества ООО ЖКХ «Викуловское». Однако управление федеральной налоговой службы обнаружило, что реальный доход от этой операции для кандидата составил 438,1 тыс. рублей.

Отметим, ряд претендентов на депутатский мандат либо не указали наличие недвижимого имущества, либо наоборот – приписали себе те участки и помещения, которые им не принадлежат. Данные нарушения выявляло Управление Росреестра Тюменской области. Например, кандидат от КПРФ Владимир Воронин не отразил в своей декларации наличие 20/865 доли в праве общей долевой собственности на земельный участок площадью 14,3 млн квадратных метров.

Другой кандидат от КПРФ Регина Юхневич указала, что в ее собственности находится земельный участок в Тобольском районе площадью 430,5 квадратных метров. Однако проверка Росреестра показала, что он принадлежит другому физическому лицу. Аналогичное нарушение допустила Ирина Шумкова, отразившая в декларации квартиру площадью 44,4 м2 в Тюмени, которая находится в совместной собственности. Но по данным Росреестра ей эта квартира не принадлежит.

Выборы в Тюменскую областную думу пройдут с 17 по 19 сентября.

Фото: 1Mi

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни