Мэрия Тюмени предъявила ТОДЭП миллионные требования в суде

Первое заседание по делу состоится в октябре

Арбитражный суд Тюменской области принял к рассмотрению иск Департамента дорожной инфраструктуры и транспорта администрации Тюмени к подрядчику. Структура мэрии требует взыскать с АО «Тюменское областное дорожно-эксплуатационное предприятие» (ТОДЭП) 2,9 млн рублей.

Предварительное заседание по делу состоится в начале октября. Детали требования не отражены в картотеке арбитражных дел.

АО «ТОДЭП» принадлежит правительству Тюменской области и является одним из ключевых игроков на дорожном рынке региона. В организацию входит семь филиалов, которые находятся в разных муниципальных районах юга области. Предприятие содержит более 16,8 тыс. км автомобильных дорог региона, по данным с официального сайта ТОДЭП.

Выручка компании выросла за прошлый год на 18% до 17,4 млрд рублей, чистая прибыль за 2020 года достигла 759,7 млн рублей.

В портфеле госзаказов организации почти 2,5 тыс. контрактов на 161 млрд рублей. Исполнение было прекращено по 516 договорам на 71 млрд рублей, по данным системы «Контур.Фокус». В частности, в середине июля администрация Тюмени и ТОДЭП по соглашению сторон расторгли контракт на содержание городских дорог. Срок контракта истекал в конце текущего года. Подрядчик исполнил заказ на 97,3% – на 970,1 млн из 997,2 млн рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни