Роскомнадзор прокомментировал информацию о блокировке свердловской «Областной газеты»

Главный редактор издания Дмитрий Полянин требует наказать виновных за блокировку

В управлении Роскомнадзора по УрФО опровергли данные о причастности ведомства к блокировке сайта свердловской «Областной газеты». Как рассказал журналистам глава уральского подразделения Александр Ермаков, онлайн-площадка издания отсутствует в «выгрузке запрещенных ресурсов». «Роскомнадзор отношения к блокировке не имеет», – добавил Ермаков.

В то же время главред издания Дмитрий Полянин на своей странице в Facebook заявил, что Роскомнадзор снял ограничения с сайта свердловской «Областной газеты» и исключил его из «Единого реестра доменных имен […], содержащих информацию, распространение которой в РФ запрещено». Онлайн-ресурс был недоступен несколько часов. Главный редактор газеты требует провести проверку законности действий ведомства.

Глава редакции заявил, что «Областная газета» подаст соответствующее заявление. «Виновные должностные лица должны быть привлечены к ответственности. Безымянные должностные лица должны быть установлены, а их действия могут быть квалифицированы по ст. 144 УК РФ «Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов», – сказал Полянин.

Напомним, «Областная газета» принадлежит региональным органам власти – правительству и Законодательному собранию. Утром в субботу, 11 сентября, Дмитрий Полянин сообщил, что сайт СМИ заблокирован из-за юмористической публикации под заголовком «Как брать и давать взятки, чтобы за это потом не взяли». В ее создании также участвовал журнал «Красная бурда». Ранее суды признали публикацию правомерной, добавил главред газеты.

Фото: Владимир Жабриков / URA.RU

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни