«Атомстройкомплекс» требует с партнера по стройке БЦ «Основа» 125 миллионов

Ранее компания «Основа-центр» принадлежала бизнесмену Роману Урманову

Арбитражный суд Свердловской области принял к рассмотрению иск АО «Корпорация «Атомстройкомплекс» к ООО «Основа-центр». Истец требует взыскать с организации почти 125 млн рублей. Предварительное заседание по делу состоится в начале октября.

Ранее компания «Основа-центр» принадлежала известным в Свердловской области бизнесменам Роману Урманову и Елене Коноваловой. В 2018 году они передали свои доли в организации Дарье Коноваловой. Отметим, Урманов проходит через процедуру банкротства, в рамках которой кредитор пытается оспорить сделку по передаче 50% в уставном капитале «Основа-центра».

В 2019 году «Основа-центр» совместно с «Атомстройкомплексом» завершила строительство бизнес-центра «Основа» в Екатеринбурге. Корпорация зашла в проект в 2018 году, на тот момент две очереди центра по 8 и 12 этажей уже ввели в эксплуатацию, оставалось строительство наиболее крупной, третьей очереди – на 20 этажей.

Ранее «Правда УрФО» подробно рассказывала о судебном конфликте между Урмановым и структурой «Атомстройкомплекса». Бизнесмен требует вернуть участки, на которых идет строительство ЖК «DISCOVERY RESIDENCE». Жилой комплекс возводит ООО «Специализированный застройщик «Атомстройкомплекс-Гагарина» в районе главного корпуса УрФУ в Екатеринбурге. Часть квартир в строящихся высотках уже продана.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни