В ХМАО отменили заказ на завершение социального недостроя за 356 миллионов

Досуговый центр в Белом Яре не могут построить почти 15 лет

Администрация Сургутского района отменила закупку на завершение строительства второй очереди спортивно-досугового комплекса – культурно-досугового центра – в Белом Яре. Стартовая цена заказа составила 356,1 млн рублей.

Причины отмены конкурсной процедуры на портале госзакупок не раскрываются. Отметим, что 10 сентября также поступил запрос от потенциального участника аукциона. Представитель компании спрашивал о причинах снижения стартовой цены до 356 млн при сметной стоимости объекта в 476,9 млн рублей.

Отметим, предшествующий аукцион был объявлен со стартовой ценой в 499,1 млн рублей. Эту закупку заказчик отменил по решению УФАС по ХМАО. Свердловское ООО «Джули» доказало, что в один лот неправомерно объединили строительные работы и поставку оборудования.

Напомним, культурно-досуговый центр в Белом Яре начали возводить в 2007 году, а в 2019 году стройку заморозили, несмотря на многомиллионные вливания. В 2021 году работы на объекте решили возобновить, начался поиск подрядчика. Согласно документации закупки, в досуговом центре будут зрительный и выставочный залы, дискозал с баром, библиотека и студийно-кружковые помещения (для вокала, хора, изобразительных искусств и др.). Развлекательное учреждение сможет дать работу 50 жителям поселка и принимать до 350 клиентов в день.

Фото: пресс-служба администрации Белого Яра

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни