«Щербинский лифтостроительный завод» предъявил миллионные требования Фонду капремонта ЯНАО

Требования могут быть связаны с заменой лифтов в Новом Уренгое

В ямальский арбитраж поступил иск АО «Щербинский лифтостроительный завод» (ЩЛЗ)  к некоммерческой организации «Фонд капремонта многоквартирных домов ЯНАО». Предприятие требует с фонда 16,7 млн рублей.

Заявление только поступило в Арбитражный суд ЯНАО, подробности требования не раскрыты в картотеке дел. Вероятно, конфликтная ситуация возникла вокруг замены или ремонта лифтового оборудования в Новом Уренгое, поскольку в качестве третьего лица по делу привлечено новоуренгойское МКУ «Управление муниципального хозяйства».

Отметим, в прошлом году в ЯНАО заменили 14 лифтов, из них девять находятся в двух МКД Нового Уренгоя. Четыре лифта заменили в трех домах Надыма, один – в Ноябрьске, об этом НО «Фонд капремонта МКД ЯНАО» сообщал СМИ. На 2021 год в регионе нет лифтов с истекшим сроком эксплуатации, ремонт идет в плановом режиме.

АО «ЩЛЗ» является одним из крупнейших подрядчиков по замене и ремонту лифтов. В портфеле госзаказов организации почти три сотни контрактов на 19 млрд рублей. В частности предприятие исполняет договоры для нужд Югорского фонда капремонта – в 2020 году «ЩЛЗ» подписал 4 договора на замену лифтов в Сургуте и Нижневартовске за 229,2 млн рублей. Сроки контрактов истекают в 2023 году.

Фото: М. Денисова / mos.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни