Росприроднадзор уличил структуру «Здоровой фермы» в незаконном сбросе отходов в Течу

В отношении компании составили протокол

Росприроднадзор провел административное расследование по ст. 8.13 КоАП РФ «Нарушение правил охраны водных объектов». Во время проверки выявили новый сброс отходов в реку Теча с территории ООО «Уральская мясная компания» (входит в ГК «Здоровая ферма»).

«В ходе рейдовых проверок и отборов проб факты незаконного сброса отходов в реку подтвердились. Инспекторами был обнаружен коллектор, предусмотренный для слива сточных вод. Данный выпуск, принадлежащий ООО «Уральская мясная компания», не поставлен на учет как объект негативного воздействия на окружающую среду», — сообщили в пресс-службе Росприроднадзора.

На новый слив пожаловались жители села Муслюмово. При этом они также публиковали в социальных сетях видеоролики, в которых говорилось о новом месте складирования отходов производства.

Напомним, в отношении «Уральской мясной компании» возбуждались административные дела за складирование помета на сельскохозяйственных землях. Компании предписали устранить выявленные нарушения и назначили штраф в размере 850 тыс. рублей.

В свою очередь, Министерство экологии Челябинской области совместно с Кунашакской районной прокуратурой выявили нарушения на очистных сооружениях ООО «Эрида», куда свои сточные воды отправляет «Уральская мясная компания». «Эрида» также заплатит штраф в размере 320 тыс. рублей, но Минэкологии региона настаивает на расторжении договора аренды, который компания заключила с администрацией Кунашакского района.

Фото: Росприроднадзор

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни