Жители Нефтеюганска требуют прямых выборов главы

Горожане подготовили петицию на имя президента РФ

В интернете появилась петиция жителей Нефтеюганска. В обращении граждане выступают с требованием вернуть прямые выборы главы города.

Петиция размещена на сайте Change.org и будет отправлена президенту РФ Владимиру Путину. Поводом для обращения, как рассказывают представители инициативной группы, стала «провальная социально-экономическая политика действующей администрации», которой на протяжении 5 лет руководил Сергей Дегтярев.

«Нефтеюганск – город, которому нужна помощь! Мы – жители Нефтеюганска – требуем провести прямые выборы главы города! Хватит решать за нас! Мы хотим выбирать сами! Это наше право! Будущее города должно зависеть от людей, живущих в нем!», – указано в тексте петиции.

Авторы обращения также отметили, что у Нефтеюганска уже есть печальный опыт, когда главу избирали депутаты думы, а не жители.

«Пять лет назад городской парламент одобрил кандидатуру Дегтярева. Это стало провалом для муниципалитета. Все значимые для города проекты – переселения из аварийного жилфонда, чистая вода, ликвидация балков, предоставление жилья детям-сиротам – так и не были реализованы. Мы решительно настроены собрать подписи в защиту города и выехать с ними в администрацию президента», – добавляют авторы обращения.

Отметим, конкурс среди кандидатов на пост главы Нефтеюганска, по оценкам наблюдателей, будет объявлен не ранее октября текущего года, после формирования состава новой думы города.

В настоящее время действующий мэр Сергей Дегтярев находится в отпуске, который продлится до 30 октября. Впрочем, инсайдеры уверены, что градоначальник с заслуженного отдыха на пост мэра уже не вернется.

Фото: admugansk.ru

2 комментария к “Жители Нефтеюганска требуют прямых выборов главы”

  1. Пишите Губернатору, зачем ставит таких, как Дегтярев, Дубовик, великих партийных деятелей. Прилипалы.

  2. Этого требуют пять человек, которые ведут один из городских пабликов. Новость так себе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни