Названа дата старта и направлений полетов аэропорта Тобольска

Полеты начнутся с 15 октября

Новый аэропорт Тобольска начнет обслуживать первые регулярные рейсы с 15 октября. Ожидается, что до конца месяца начнут курсировать самолеты в Москву, Санкт-Петербург, Екатеринбург и Новосибирск. Об этом сообщил директор по стратегическим коммуникациям УК «Аэропорты регионов» Евгений Красиков.

«Аэропорт Тобольска сможет обслуживать прямые рейсы с 15 октября, до конца месяца начнут выполняться полеты в Москву (UTair), Санкт-Петербург («Аэрофлот»), Екатеринбург (Red Wings) и Новосибирск (S7)», — рассказал Красиков.

По данным «Аэропортов регионов», рейсы в Екатеринбург и Новосибирск будут выполняться два раза в неделю, в Москву – три раза в неделю, а в случае высокого спроса – пять раз в неделю, в Санкт-Петербург – до четырех раз в неделю.

Отмечается, что региональные направления полетов из Тобольска одобрены в рамках федеральной программы субсидирования авиаперевозок. Напомним, инвестором строительства аэропорта в Тобольске выступает холдинг «СИБУР». Его стоимость составляет порядка 12-15 млрд рублей. Строительство подъездной дороги велось за счет бюджета Тюменской области. Изначально сдать объект планировалось в 2020 году, позже сроки перенесли.

Фото: vsluh.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни