«Сибнефтехимтрейд» оспаривает требование ФНС на 51 миллион

Компания добилась введения ограничительных мер

Арбитражный суд Тюменской области принял к рассмотрению иск «Сибнефтехимтрейда» к инспекции Федеральной налоговой службы (ФНС) по Тюмени №3. Предприятие оспаривает требование фискалов в размере 51 млн рублей.

Требования ИФНС связаны со взысканием НДФЛ, страховых взносов в ПФР и ФФОМС, а также пени и штрафов. Суд удовлетворил ходатайство предприятия о введении ограничительных мер, чтобы налоговая не смогла списать спорную сумму со счетов истца до решения тюменского арбитража.

ООО «Сибнефтехимтрейд» входит в группу компаний «Сибнефтехим», специализируется на розничной и оптовой продаже продукции газо- и нефтепереработки, перевозке горюче-смазочных материалов и ремонте грузового транспорта. В части оптовых продаж сотрудничает, в том числе, с «ЛУКОЙЛом», «Татнефтью», «Сургутнефтегазом» и др. Реализация нефтепродуктов через сети АЗС идет с помощью мощностей «Газпромнефть-Региональные продажи» и других сетей заправочных станций (ЛУКОЙЛ, «Новый поток»).

Выручка организации за прошлый год выросла на 6% до 11,3 млрд рублей. Чистая прибыль составила 36,8 млн. Собственниками предприятия выступают бизнесмены Олег Гузенко (80%) и Анатолий Соловьев (20%).

«Сибнефтехимтрейд» проявлял интерес к активам банкротных «Каргапольского завода нефрасов» и «Кособродской нефтебазы», по данным источников «Правды УрФО». Но организация не смогла договориться с основным кредитором – Сбербанком. В мае 2021 года промплощадки выкупило ООО «Траст» – за 250 млн рублей при изначальной стоимости лотов в 980 млн рублей. Компания «Траст» подконтрольна белорусскому мультимиллионеру Анатолию Тернавскому и известному курганскому бизнесмену Сергею Муратову.

Фото: официальная сайте ГК «Сибнефтехим»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни