Акционер ТДСК через суд требует отменить увеличение уставного капитала застройщика

Светлана Щепелина пытается вернуть унаследованные акции

В Арбитражный суд Тюменской области поступило исковое заявление от акционера ТДСК Светланы Щепелиной к Якову Щепелину и «Тюменской домостроительной компании». Как говорится в документах суда, она требует признать недействительным договор купли-продажи ценных бумаг то 28 мая 2021 года, а также отменить результаты собрания акционеров об увеличении уставного капитала путем размещения дополнительных акций на 185,6 млн рублей.

Отмечается, что Светлана Щепелина требует наложить арест на 4 899 обыкновенных именных бездокументарных акций АО «Тюменская домостроительная компания» номинальной стоимостью 250 рублей каждая. Судебное заседание по рассмотрению заявления назначено на 16 сентября.

Светлана Щелепина унаследовала 12,54% акций ТДСК после смерти супруга – совладельца компании Петра Щепелина, который скончался в ноябре 2020 года. Также, по данным системы «Контур-Фокус», Светлана Щепелина владеет 6,14% акций застройщика. Как сообщает телеграмм-канала «Повестка», она уже выставила свой пакет акций застройщика на продажу, но они могут обесцениться в случае увеличения уставного капитала, что и послужило причиной обращения в суд.

Фото: Pixabay

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни