9,2 тысячи многодетных семей получили землю в Тюменской области

Еще около 230 предпочли финансовые выплаты

Департамент имущественных отношений Тюменской области сообщил о ходе предоставления земельных участков многодетным семьям для строительства жилья. Программа поддержки действует с 2011 года.

За это время наделы получили 9252 семьи, а еще 229 предпочли получить целевые денежные выплаты. Таким образом, как указывают в департаменте, очередь сократилась практически на 9,5 тыс. семей.

В текущем году, по данным на 1 сентября, многодетные семьи получили 207 участков общей площадью более 213,1 тыс. квадратных метров, а также 60 выплат, предназначенных для улучшения жилищных условий.

Как отмечают в Депимущества, чтобы претендовать на землю или финансовую поддержку, необходимо соответствовать ряду критериев. В семье должно быть трое или более детей, не достигших возраста 18 лет на момент подачи заявления, а их родители – проживать на территории Тюменской области не менее пяти лет. Помимо этого, семья должна обладать статусом нуждающейся в улучшении жилищных условий.

Стоит добавить, что с 2018 года наделы на территории региона выделяются и многодетным жителям ЯНАО. Это стало возможным в рамках межрегионального сотрудничества. За три года участки получили 148 ямальских семей.

Фото: riastrela.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни