Экс-начальнику ГИБДД Тюменской области отказали в выходе из СИЗО

Следователи опасаются давления на свидетелей

Тюменский областной суд не удовлетворил апелляционную жалобу бывшего начальника ГИБДД Александра Селюнина. Он просил заменить ему меру пресечения на более мягкую: домашний арест, залог или запрет определенных действий.

«Адвокат экс-начальника ГИБДД несколько раз просил смягчить меру пресечения для своего подзащитного, однако суд посчитал, что на свободе он может воздействовать на свидетелей или скрыться», — отметили в пресс-службе Тюменского областного суда.

Напомним, Александра Селюнина задержали в апреле 2021 года по подозрению в получении взяток и торговле водительскими удостоверениями. Как сообщала «Правда УрФО», следствие полагает, что он через посредника получал деньги от учеников автошколы за получение прав без экзаменов. Ему вменяют шесть эпизодов взятки. После задержания Селюнин отправился в СИЗО. Ранее Ленинский районный суд Тюмени по ходатайству следствия продлил срок содержания под стражей для начальника ГИБДД до 25 августа. Отметим, Селюнин был уволен из органов внутренних дел.

Фото: 72.ру

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни