Депутат Госдумы Гартунг написал заявление в СКР на челябинского активиста

Александра Лебедева обвиняют в оскорблении представителя власти

Депутат Госдумы Валерий Гартунг написал в Следственный комитет Челябинской области заявление с требованием привлечь юриста Александра Лебедева к ответственности по статье 319 УК РФ «Оскорбление представителя власти». Как сообщил Александр Лебедев «Правде УрФО», его уже вызвали для дачи пояснений. Он считает, что обращение Гартунга в правоохранительные органы связано с его призывами голосовать на выборах за другого кандидата.

«Гартунг очень ревностно реагирует и боится проиграть на выборах. Понимая, что рейтинг низкий для одномандатного округа, он пытается заставить меня замолчать. Я рассматриваю это как давление на свободу слова», — отметил Александр Лебедев.

По словам Лебедева, депутат Валерий Гартунг уже обращался с аналогичными жалобами в облизбирком из-за постов правозащитника в социальных сетях. Он отметил, что не знает, на какие именно фразы обиделся депутат, но предполагает, что это может быть связано с публикациями об «обогащении» депутата за счет завода.

Напомним, Валерий Гартунг баллотируется в Госдуму по Коркинскому одномандатному избирательному округу № 191. Кроме него, там выдвинулись еще 10 кандидатов. Ранее «Правда УрФО» рассказывала, что эксперты указывают на потерю Гартунгом влияния среди молодых коллег по партии.

Фото: страница Валерия Гартунга во ВКонтакте

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни