Свердловский облсуд отменил срок депутату от ЛДПР за убийство

Коркин освобожден от ограничения свободы из-за истечения срока давности

Свердловский областной суд рассмотрел апелляционные жалобы адвоката и потерпевших по делу депутата Законодательного собрания Свердловской области Александра Коркина. Суд изменил приговор Серовского районного суда от 24 июня этого года, согласно которому обвиняемый был признан виновным в причинении смерти по неосторожности (ч.1 ст. 109 УК РФ) и приговорен к наказанию в виде одного года ограничения свободы.

Как пояснили в пресс-службе облсуда, осужденный освобожден от отбытия наказания в виде ограничения свободы в связи с истечением срока давности. В остальной части приговор оставлен без изменения, это касается и возложенного на осужденного возмещения морального вреда потерпевшим. Коркин, по решению суда, должен выплатить родственникам погибшего мужчины 1 млн рублей в качестве компенсации морального вреда.

В суде отметили также, истечение сроков исковой давности по делам небольшой тяжести, к которой относится ст. 109 УК РФ, наступает через 2 года с момента совершения преступления в случае, если до этого момента не вступил в законную приговор по делу. Освобождение от отбытия наказания в связи с истечением срока давности не является реабилитирующим основанием.

Напомним, 5 сентября 2019 года Александр Коркин, находясь в лодке на реке Лозьва, из-за неосторожного обращения с оружием выстрелил из охотничьего ружья ИЖ-43Е. В результате пуля попала в голову напарнику депутата Сергею Титову, который также находился в лодке. Спустя полгода пострадавший скончался.

Фото: nakanune.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни