Суд отказал «Южуралзолоту» в аренде муниципальной земли без торгов

Арбитраж поддержал позицию главы Пластовского поселения

Челябинский арбитраж отказал АО «Южуралзолото группа компаний» (ЮГК) в обжаловании решения главы Пластовского городского поселения Андрея Пестрякова. Мэр не продлил предприятию аренду земельного участка.

Согласно материалам дела, ЮГК рассчитывала на продление договора по муниципальному участку без проведения торгов, поскольку на территории расположены здания и сооружения под управлением предприятия. Однако в мае 2021 года глава города отказал компании. Отметим, что в качестве третьих лиц к рассмотрению дела привлекли главное управление лесами Челябинской области.

Мотивировочная часть решения суда еще не опубликована в картотеке дел.

В Пластовском районе ЮГК разрабатывает Светлинский кластер месторождений. Их предполагаемый запас золота на начало 2019 года оценивали в более 200 тонн. Кроме того, АО «ЮГК» зарегистрировано в Пласте.

Золотодобывающая группа подконтрольна вице-спикеру Законодательного собрания Челябинской области Константину Струкову. «Южуралзолото» является одним из крупнейших золотодобывающих предприятий РФ по объему производства и запасам, сообщается на сайте организации. Активы предприятия включают месторождения не только в Челябинской области, но и в Республике Хакасия, Красноярском крае.

Выручка «ЮГК» за прошлый год выросла на 43% до 29,1 млрд рублей, чистая прибыль достигла 15,1 млрд рублей, по данным системы «Контур.Фокус».
Фото: пресс-служба ЮГК

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни