Сторонники эск-схиигумена Сергия обжаловали выселение из Среднеуральского монастыря

Апелляция подана в Свердловский областной суд

Сегодня сторонники эск-схиигумена Сергия, проживавшие в Среднеуральском женском монастыре, направили в Свердловский областной суд жалобу на принятие обеспечительных мер и выселение их из обители.

«Обжаловано определение об обеспечении иска Верхнепышминского городского суда, которое было принято без участия представителей монастыря, и на основании которого был произведен захват и выселение монастыря», — сообщили сторонники, отметив, что не могут забрать из монастыря принадлежащие им личные вещи.

Кроме того, монахини сообщают, что на скиты монастыря, расположенные на севере Свердловской области, силовики оказывают «беспрецедентное давление» — ежедневные визиты полицейских в деревню Новоселова и постоянное наблюдение за лесными скитами беспилотными летательными аппаратами.

Напомним, 14 апреля силовики приступили к спецоперации по выселению жителей из Среднеуральского монастыря. Рано утром к обители подъехали автозаки, машины Росгвардии и ОМОНа. Судебные приставы объяснили действия обеспечительными мерами принятыми судом на основании того, что обитель возведена с множественными нарушениями и пребывание в ней опасно для насельников. Епархия тогда же выступила с заявлением о том, что монастырь не может никому принадлежать, кроме РПЦ.
Фото: BBC

3 комментария к “Сторонники эск-схиигумена Сергия обжаловали выселение из Среднеуральского монастыря”

  1. Евгений

    Государство не должно вмешиваться в дела веры.Патриарх в Православии это не какая-то высшая степень священства.Это почетный титул, которым отмечается первый среди епископов.Поместному Собору принадлежат высшие права области вероучения, церковного управления и церковного суда..
    С ума сходят по одному,а не все и сразу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни