В Нижнем Тагиле в отношении руководства «Водоканала-НТ» возбуждено уголовное дело

Мэрия города получила иск с требованием организовать надлежащее водоотведение

В Нижнем Тагиле после затопления подвалов жилых домов и соцобъектов фекалиями возбуждено уголовное дело в отношении сотрудников «Водоканал-НТ» по ч. 1 ст. 238 УК РФ «Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей».

Дело возбуждено по результатам прокурорской проверки, в ходе которой были установлены факты бездействия коммунальщиков по обеспечению отведения сточных вод на очистные сооружения и своевременного устранения засоров и разливов сточных вод на поверхность. Также не были исполнены договорные обязательства по сохранению переданного в аренду муниципального имущества и несвоевременного выполнения заявок жителей города об устранении последствий затопления.

По итогам проверки, прокуратура также внесла представление директору ООО «Водоканал-НТ» и руководителям 4 управляющих компаний с требованием устранить нарушения. Кроме того, в суд направлен иск к администрации Нижнего Тагила с требованием организовать в городе качественное водоотведение и обеспечить контроль за состоянием и сохранностью переданного в аренду ООО «Водоканал-НТ» муниципального имущества.

Напомним, жители Нижнего Тагила на прошлой неделе пожаловались в прокуратуру на постоянные затопления подвалов в многоквартирных домах, соцобъектах и частном секторе, а также отказ управляющих компаний устранять подтопления, засоры сетей и ливневой канализации.
Фото: v-tagile.ru

1 комментарий к “В Нижнем Тагиле в отношении руководства «Водоканала-НТ» возбуждено уголовное дело”

  1. журналист

    вы релиз жопой читали? дело по факту возбуждено, а не против водоканала

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни
Пролистать наверх