Сургутский район направил 60 миллионов на снос авариек

До конца года будет снесено 48 жилых домов

Глава Сургутского района Андрей Трубецкой проинспектировал ход работ по сносу аварийных домов в поселке ГПЗ, который размещен на территории Солнечного. Из 13 домов поселка будет снесено 11.

В настоящее время работы ведет МУП «Сургутрайторф», которому выделено из бюджета района 13,6 млн рублей.

«Уже сравняли с землей три постройки, сегодня начали сносить еще две. До начала июня все 11 авариек должны исчезнуть с карты нашего муниципалитета. Жителей этих домов, а это 308 человек, мы переселили всех разом. Несмотря на то, что расселение проходило во время пандемии, его удалось закончить всего за 6 месяцев», – прокомментировал Андрей Трубецкой.

Что касается оставшихся двух домов в ГПЗ, то их состояние не признано аварийным. Однако власти не намерены оставить 135 человек жить в опустевшем поселке. Для решения вопроса в конце апреля пройдет заседание рабочей группы с участием депутатов и представителей общественности.

Добавим, всего до конца 2021 года власти намерены снести 48 жилых аварийных домов и 5 нежилых строений в 7 поселениях района – Барсово, ГПЗ, Солнечный, Белый Яр, Лянтор, Русскинская, Ульт-Ягун.

Общее финансирование кампании по сносу, по информации сотрудников райадминистрации, составит 60 млн рублей.
Фото: пресс-служба администрации Сургутского района

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни
Пролистать наверх