Сын экс-сотрудника администрации губернатора выступил по делу «банды Федоровича»

На заседании по делу «банды Федоровича» в Свердловском областном суде выступил подсудимый Андрей Зорин, сын Евгения Зорина, бывшего сотрудника администрации губернатора Свердловской области.

Андрей Зорин не согласился со словами гособвинения, по его словам, он не состоял в банде. «Для участия в банде необходимо это осознавать. Мне никто не предлагал участвовать в бандах, и я никуда не рвался вступать. Я не мог осознавать себя участником вооруженного формирования», – заявил Зорин.

Предыстория такова: у Андрея Зорина пропал ноутбук, он обратился за помощью к отцу. В свою очередь, Сергей Зорин свел его с Василием Федоровичем. После этого Андрей, Федорович и Пташников поехали к Лузину, чтобы узнать, куда пропал ноутбук. Далее развернулся конфликт, после которого Лузин пропал.

«Стоял вопрос: либо Лузин поможет найти ноутбук, либо на него напишут заявление в полицию. Что и было сделано, но позже. Я не мог предвидеть таких последствий. Исходя из показаний, я не предпринимал никаких действий. Я не избивал его, не угрожал, не застегивал наручники и не вел в машину. Считаю, что я не причастен к совершению похищения человека. В действиях Поташникова и Федоровича имеется эксцесс исполнителя», – заявил в суде Зорин.

Свою речь Зорин-младший завершил просьбой: «Прошу учесть, что у отца (Евгения Зорина, бывшего сотрудника администрации губернатора Свердловской области, умершего в феврале 2015 года) осталось трое детей. Я не могу согласиться с тем, что не принимал участия в воспитании детей. Я общался с отцом, а он всегда находился с семьей».

Добавим, что Зорина обвиняют по статьям «Разбой», «Покушение на убийство», «Похищение человека», «Участие в банде». Прокуратура просила для него 19 лет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни