Роспотребнадзор Свердловской области дал комментарий по поводу закрытия ресторана McDonald’s на 8 Марта. Выяснилось, что причиной закрытия заведения стала ДНК свинины, найденная в котлетах из «100% говядины».
Представители надзорного ведомства сообщили, что специалисты обнаружили несоответствие гамбургеров маркировке «из 100% говядины», в маринованных огурцах превышены нормы содержания хлоридов, а салаты не отвечают стандарту по микробиологическим показателям.
Санитарные врачи также сообщили, что в McDonald’s на 8 Марта отсутствуют необходимые производственные помещения, не соблюдаются принципы поточности при изготовлении блюд.
Как сообщает ведомство, материалы проверки были переданы в суд для решения вопроса о приостановке работы McDonald’s на срок до 90 суток.