Роспотребнадзор закрыл McDonald’s из-за ДНК свинины в гамбургерах из говядины

Роспотребнадзор Свердловской области дал комментарий по поводу закрытия ресторана McDonald’s на 8 Марта. Выяснилось, что причиной закрытия заведения стала ДНК свинины, найденная в котлетах из «100% говядины».

Представители надзорного ведомства сообщили, что специалисты обнаружили несоответствие гамбургеров маркировке «из 100% говядины», в маринованных огурцах превышены нормы содержания хлоридов, а салаты не отвечают стандарту по микробиологическим показателям.

Санитарные врачи также сообщили, что в McDonald’s на 8 Марта отсутствуют необходимые производственные помещения, не соблюдаются принципы поточности при изготовлении блюд.

Как сообщает ведомство, материалы проверки были переданы в суд для решения вопроса о приостановке работы McDonald’s на срок до 90 суток.

Следите за новостями «Правды УрФО» в наших соцсетях: Telegram-канале, на Дзене, в Одноклассниках и во ВКонтакте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни