Переговоры по ядерной программе Тегерана продолжаются в Швейцарии

«Шестерка» и Иран не достигли соглашения

Эксперты «шестерки» международных посредников начали работу над черновиком политического заявления на переговорах по иранскому ядерному досье. Министр иностранных дел России Сергей Лавров покинул переговоры, теперь Россию представляет замглавы МИД России Сергей Рябков.

Как пишет, ссылаясь на заявление министра иностранных дел РИА «Новости», Китай выдвинул 4 предложения по урегулированию. «4 предложения КНР, в частности, включают в себя необходимость применения взаимовыгодного пошагового подхода к урегулированию применения взаимовыгодного пошагового подхода к урегулированию иранской ядерной проблемы, учета интересов всех сторон, ключевой роли Совета Безопасности ООН и политической поддержке хода переговоров для принятия политических решений в соответствующее время».

Ранее Лавров заявлял, что «по всем ключевым вопросам окончательного урегулирования этой проблемы достигнута принципиальная договоренность на уровне министров». Он уточнил: данная «договоренность предусматривает всеобъемлющий подход, включающий меры по верификации исключительно мирного характера ядерной программы по линии МАГАТЖ, включая развернутые положения о снятии санкций».

Между тем, как сообщает Reuters, неназваный американский дипломат опроверг слова министра иностранных дел России.

Отметим, в «шестерку» входят РФ, США, КНР, Германия, Франция и Великобритания. Представители государств проводят переговоры с делегацией Ирана. По итогам переговоров станет ясно, насколько стороны продвинулись в подготовке соглашения, гарантирующего мирный характер ядерной программы Тегерана.

Напомним, западные страны обвиняют Иран в том, что под видом развития мирного атома он разрабатывает ядерную программу. Тегеран данные обвинения отрицает.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни