Международный транспортный профсоюз заступился за арестованных по делу о крушении самолета главы Total

Международная федерация транспортников International Transport Workers Federation (ITF ) направила письмо на имя Владимира Путина с просьбой освободить трех диспетчеров, арестованных по делу о крушении самолета главы французской компании Total Кристофа де Маржери. Об этом пишут «Известия».

Как сообщает издание, ITF – самый влиятельный транспортный профсоюз в мире. Головной офис находится в Лондоне, есть филиал в Москве.

Генеральный секретарь ITF Стивен Коттон, обращаясь к президенту России, пишет, что диспетчеров, которые оказались в СИЗО и под домашним арестом, не должны были публично идентифицировать и публично предъявлять им обвинения на ранних стадиях расследования. Также, по мнению Коттона, содержание под следствием Романа Дунаева, Александра Круглова и Светланы Кривсун повлияет на всю отрасль, так как диспетчеры будут бояться брать на себя ответственность.

«Насколько известно из международных СМИ, техническая комиссия установила предварительные причины катастрофы, и, как мы понимаем, ее отчет свидетельствует о том, что со стороны диспетчеров не было никаких признаков злого умысла», подчеркнул генсекретарь. «В любом случае промежуточные результаты доказывают, что уголовное преследование трех авиадиспетчеров не соответствует обязательствам России перед ИКАО (Международной организацией гражданской авиации) касательно структуры правосудия», добавил Коттон.

Генеральный секретарь транспортного профсоюза намерена внимательно следить за ситуацией, а также «требует снять все уголовные обвинения против трех диспетчеров, а если их преследование продолжится, ITF мобилизует свои аффилированные авиационные структуры для законной и эффективной солидарности с их коллегами из России».

Напомним, в конце октября прошлого года диспетчерам Светлане Кривсун, Александру Круглову и Роману Дунаеву были предъявлены «предварительные обвинения» после того, как в ночь на 21 октября самолет Flacon 50 с президентом Total Кристофом де Маржери на борту столкнулся со снегоуборочной машиной, по ошибке выехавшей на влетно-посадочную полосу Внуково. Самолет перевернулся и загорелся. Все 4 человека, находившиеся на борту, погибли на месте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни