Лошагин встретит Новый год под стражей

31.10.2013-12:12
Версия для печати

Нашумевшее дело Дмитрия Лошагина, обвиняемого в убийстве жены Юлии Прокопьевой-Лошагиной, по-прежнему активно обсуждается в Сети. 30 октября в Октябрьском районном суде города Екатеринбурга состоялось очередное заседание по делу об убийстве.

Сотрудники следственного комитета города Екатеринбурга выдвинули прошение о продлении срока ареста на 2 месяца и 23 дня, так как 3 ноября срок заключения Лошагина истекает. Четырехчасовое заседание суда закончилось постановлением о продлении срока заключения фотографа под арестом до 26 января 2014 года.

Как сообщают те, кто присутствовал на суде, Лошагина пришли поддержать близкие, но Дмитрий не смотрел на них, отводя взгляд вверх или в сторону.

Адвокаты предлагали выпустить Лошагина под залог в 3 млн рублей, который был готов внести Дмитрий Соколов. Также за Дмитрия вступилась Наталья Соломеина, известный в Екатеринбурге дизайнер, предоставив справку, подтверждающую то, что фотограф не собирался никуда уезжать, так как на 11 сентября было запланировано мероприятие, в котором он должен был принять участие.

Андрей Спиридонов, следователь по особо важным делам СУ СК РФ по Свердловской области, сообщил, что расследование еще не скоро завершится, так как необходимо провести еще около 25 ранее назначенных экспертиз, а также опросить около 20 свидетелей. Те, кто присутствовал на злосчастной вечеринке, уже опрошены. Также необходимо провести амбулаторно-психиатрическую экспертизу в отношении подсудимого.

Стало известно, что потерпевшими по делу официально признаны Татьяна Рябова и ее сын Михаил – мама и брат убитой Юлии Лошагиной. Дмитрий рассказал, что у них с супругой были весьма натянутые отношения с ее родными. Между ними нередко случались конфликты из-за того, что Дмитрий и Юлия не соглашались инвестировать средства в бизнес Татьяны Рябовой.

Также во время заседания фотограф дал комментарий по поводу конфликта, случившегося в гостинице «Хаятт»: «Это мое личное с Татьяной дело. На самом деле конфликт был между Юлией и Татьяной, а я просто попал между двух женщин», заявил Дмитрий.

Как мы уже писали, Лошагин говорил о том, что не даст показаний против себя и уверен, что ему «помогут» признать вину. На заседании он вновь сообщил, что Павел Прокопчик, оперуполномоченный, регулярно посещает его и говорит о том, что если он не даст против себя показаний, с фотографом, как он выражается, «будут происходить всевозможные вещи». О каких именно «вещах» идет речь, Дмитрий не уточняет.

На вопрос судьи о том, заявлял ли фотограф об алиби, Дмитрий коротко и сдержанно ответил «нет».

Сенсационным заявлением стало то, что на данный момент следствие рассматривает все возможные версии преступления, в том числе рассматривается тот вариант, что причастным к убийству Юлии Прокопьевой-Лошагиной может быть кто-то другой.

Итогом заседания стало постановление о том, что 2014 год фотограф встретит, находясь в заключении. Защитники Дмитрия Лошагина,скорее всего, подадут апелляцию, но то, что суд ее поддержит, маловероятно.

Теги: 

Актуальные темы: 

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?