Евгения Васильева выступила в суде с последним словом

Ее обращение заняло 300 страниц печатного текста

В Пресненском суде Москвы с последним словом, занявшим в печатном варианте 300 страниц, выступила бывшая глава департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева. Она заявила, что отрицает все обвинения, и добавила, что выполняла свою работу честно и со всей ответственностью.

«Все люди, которые назначались на должности в структурах Минобороны по моей рекомендации, соответствовали знаниям и навыкам. Я за полтора года выполнила задачу министра обороны по созданию с нуля департамента имущественных отношений. Для этого меня и звали», – заявила Васильева.

Все свои решения она назвала «отвечающими интересам государства». По словам Васильевой, она не получала никакой прибыли от продажи ведомственного имущества через компании «Оценка бизнеса», «Вита проджект» и «Эксперт», созданные ею. «Получение прибыли компанией не значит, что эта прибыль была моей», – заявила Васильева.

Прокуроры не были слишком внимательны к растянутой речи подсудимой. Как сообщает «Мир24», уже через 10 минут после начала речи Васильевой прокуроры Вера Пашковская и Юрий Хализов покинули зал суда.

«Комсомольская правда» сообщает, что во время своей речи Евгения неоднократно повторила, что «не обманывала министра обороны, как это утверждает следствие» и «как он это сам подтверждал на следствии».

Напомним, Евгении Васильевой были предъявлены обвинения в незаконной продаже недвижимости Минобороны на общую сумму более 3 млрд рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни