Эбола доберется до России к ноябрю

Согласно прогнозам, вероятность составляет 5%

Авторы проведенного исследования сообщают, что риск появления зараженных лихорадкой Эбола в России возрастет до 5% к ноябрю текущего года. Такие данные предоставляет издание Esquire.

После того, как в США скончался Томас Эрик Дункан, были проведены расчеты о вероятности заражения в других странах.

Уроженец Либерии Томас Дункан проходил лечение экспериментальным препаратом бринцидофовир. К сожалению, лечение результата не принесло.

«С глубоким и искренним сожалением мы должны сообщить о смерти Томаса Эрика Дункана этим утром. Мистер Дункан не выстоял перед коварной болезнью, Эболой. Он упорно сопротивлялся. Наши профессионалы, врачи и медсестры из Пресвитерианской больницы в Далласе – все сожалеют о его кончине. В этот тяжелый момент мы шлем его семье нашу поддержку и соболезнования», обратились после смерти Дункана представители клиники.

Из-за страшной болезни пациент находился в изоляции с 28 сентября.

В настоящий момент в Далласе порядка 100 человек, с которыми мистер Дункан мог контактировать после заражения. Все они проходят медицинское обследование.

Прогнозы специалистов, к сожалению, оправдываются. В конце прошлой недели прогнозировалась регистрация заражения в Европе и США. Предполагалось, что вероятность того, что вирус достигнет Франции к 24 октября составляла 75%, Испании – не более 20%. В Испании медсестра, ухаживавшая за зараженным священником, заразилась лихорадкой Эбола.

«Однозначно мы можем сказать, что вероятность того, что инфицированный Эболой человек прибудет в Россию до 24 октября, составляет 1%, цитирует одного из авторов исследования Марсело Гомеса «Газета.Ру». Но вследствие стохастической сущности этой проблемы мы не можем с уверенностью сказать, когда лихорадка Эбола достигнет России. Если же говорить о 24 ноября, то вероятность повышается уже до 5%».

Вероятность появления лихорадки Эбола в России увеличивается, так как растет и количество зараженных по всему миру. Сдерживающим фактором является то, что сообщение между Россией и пострадавшими странами сведено к минимуму.

«США, а также европейские страны – Франция, Великобритания, Бельгия и Испания – имеют гораздо более «плотное» авиасообщение с Западной Африкой. Поэтому и вероятность того, что Эбола попадет в эти страны, изначально была высокой. Ну и большая проблема заключается в том, что сдержать распространение Эболы в странах Западной Африки не удалось», – пояснил Гомес.

2 комментария к “Эбола доберется до России к ноябрю”

  1. Пожалуйста, примите меры, закройте страну,чтобы не распростронить Эболу на территории России

  2. Наталья

    считаю что в таких случиях нужно закрывать страну как это было во времена сталина и тогда будет больше вероятности сохранить жизни своим соотечественникам а не вакцинами торговать

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни