В ЯНАО завели уголовное дело о сходе снега с крыши на ребенка

Пуровский межрайонный следственный отдел СУ СКР по ЯНАО завел уголовное дело по факту схода снега с крыши дома на несовершеннолетнего. Решение принято по итогам доследственной проверки проведенной в Губкинском.

Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 238 УК РФ «Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей». По данным следствия, на восьмилетнего мальчика, выбежавшего из подъезда в 14 микрорайоне, упал с крыши снег. Данный факт был зафиксирован камерами наружного видеонаблюдения.

Ранее директор управляющей компании «Уютный город», обсуживающей дом, Ирина Гагарина заявила, что снег с кровли не смогли убрать полностью из-за припаркованного рядом автомобиля. В администрации Губкинского отмечали, что накануне управляющей компании направляли письмо о необходимости «незамедлительно организовать работу по очистке крыш с целью предотвращения несчастных случаев». В мэрии заявили, что поручение не было исполнено.

Как сообщили «Правде УрФО» в пресс-службе СУ СКР по ЯНАО, в настоящее время следствием устанавливаются все обстоятельства данного происшествия. Расследование уголовного дела продолжается.

Фото: Вести Ямал

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни