Активисты РЭО вынесли мусор с железной дороги в Екатеринбурге

Участники Свердловского отделения Российского экологического общества поучаствовали субботнике в рамках соглашения с СвЖД.

Как сообщили в пресс-службе РЭО, участники акции «Зеленая весна» убрали мусор с детской железной дороги в парке Маяковского и прилегающей территории. Активисты прошли три километра путей и собрали несколько мешков мусора, большую часть которого составляли пластиковые бутылки и упаковки от продуктов.

Руководитель Свердловского отделения РЭО депутат Алексей Вихарев и активисты призывают жителей города организовывать субботники в майские праздники. «Наведите порядок возле своих домов, в ближайших парках, лесах. Общими усилиями у нас получится сделать мир вокруг чище!», — отметили экологи.

В начале весны Алексей Вихарев объявил о наборе активистов и общественных инспекторов для участия в экологических акциях, надзорной деятельности и оценке вреда окружающей среде. Все желающие присоединиться к обществу могут направить информацию о себе на электронную почту свердловского реготделения ecosociety66@gmail.com. В сообщении стоит указать опыт работы в природоохранной деятельности и образование.

Фото: Свердловское отделение РЭО

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни