Фонд святой Екатерины украсит центр Екатеринбурга к празднику Пасхи

Екатеринбург украсят цветами и расписными яйцами к празднику Пасхи. Увидеть инсталляции жители города смогут 2 мая.

Как сообщили в пресс-службе фонда, у Храма-на-Крови, часовни Святой Екатерины, храма Большой Златоуст и на улице Вайнера появятся двухметровые инсталляции из живых цветов. Также в парке у часовни установят пасхальное дерево, которое все желающие смогут украсить приготовленными дома яйцами-писанками.

Во время пасхального богослужения, которое пройдет в ночь с 1 на 2 мая, на фасаде колледжа имени Ползунова будут показывать трехминутный световой спектакль, который будет повторяться с 22:00 до полуночи. «Интерактивное поздравление будет собрано из узнаваемых христианских образов и символов, которые будут вплетены в архитектуру здания», — отметили в пресс-службе фонда.

Меценаты также поздравят с праздником Пасхи медиков, которые лечат пациентов с коронавирусом. Для них приготовят и осветят 10 тыс. куличей.

Напомним, в пасхальную ночь Фонд святой Екатерины доставит в Екатеринбург Благодатный огонь. Доставку взяли на себя учредители фонда Игорь Алтушкин, Андрей Козицын и Андрей Симановский. Лампаду с огнем из Храма Гроба Господня в Иерусалиме доставят на самолете из Москвы в Свято-Троицкий Кафедральный собор, откуда его передадут во все храмы Свердловской области.
Фото: Фонд святой Екатерины

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни