Суд вынес приговор киллеру из Калининграда за покушение на предпринимателя из ЯНАО

В Салехарде суд вынес приговор киллеру и участникам преступной группировки, спланировавшим убийство предпринимателя из Нового Уренгоя. Все участники сговора получили реальные сроки лишения свободы.

По данным следствия, в декабре 2019 года житель Калининграда с целью мести нашел через знакомого исполнителя заказного убийства, пообещав ему полмиллиона рублей. Киллер прибыл в Новый Уренгой и в течение полутора месяцев следил за жертвой.  Полиция задержала преступника перед моментом убийства около подъезда предпринимателя в феврале 2020 года. Задержанный согласился сотрудничать со следствием.

Во время спецоперации правоохранители сообщили в СМИ, что бизнесмен убит. Киллер сообщил организатору убийства кодовую фразу, подтверждающую исполнение заказа, и получил от него обещанное вознаграждение, после чего были задержаны все участники преступной группировки.

Исполнителя суд признал виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30 п. «з» ч.2 ст.105 УК РФ «Покушение на убийство по найму», заказчика –  по ч.ч.4,5 ст.33 ч.3 ст.30 п. «з» ч.2 ст.105 УК РФ «Подстрекательство и пособничество к убийству по найму». В СУ СК по ЯНАО сообщили, что еще двое мужчин признаны виновными в пособничестве к убийству по ч. 5 ст. 33 ч. 3 ст. 30 п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ. Суд приговорил исполнителя заказного убийства к 11 годам колонии особого режима, заказчика – к 10 годам, а пособников – к 8 годам и 3 месяцам.

Фото: citytraffic.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни