В Екатеринбурге СКР возбудил уголовное дело о взятке на сотрудника УМВД на транспорте

Уральское следственное управление на транспорте СКР возбудило уголовное дело о взятке в отношении сотрудника Управления на транспорте МВД по УрФО на станции Екатеринбург-Пассажирский.

По данным СКР, оперуполномоченный транспортной полиции предложил жителю Свердловской области, занимающемуся хищением металлолома, покровительство при совершении преступлений. В итоге мужчина перечислял сотруднику транспортной полиции 30 % от стоимости похищенного металлолома. За покровительство и бездействие полицейский получил свыше 16 тыс. рублей.

Преступление выявлено службой собственной безопасности УТ МВД по УрФО. 

«В УТ МВД по УрФО назначена служебная проверка. В настоящее время сотрудник уволен из органов внутренних дел и понесет наказание в соответствии с действующим законодательством. Кроме того, по результатам служебной проверки будет дана принципиальная оценка роли руководителей линейного подразделения в организации воспитательной работы с личным составом, непосредственные руководители будут привлечены к дисциплинарной ответственности», — заявили в пресс-службе управления. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни