Вахтовики ЯНАО получили наркотики из Италии

Уральская транспортная прокуратура сообщила о возбуждении уголовного дела по факту незаконного приобретения и хранения наркотических средств в ЯНАО. По данным следователей, запрещенные вещества были доставлены из-за границы.

По данным следствия, 31-летний житель Самарской области работал в Новом Уренгое вахтовым методом. Вдвоем с соучастником преступления мужчина сделал заказ через Интернет и приобрел наркотические вещества для личного употребления. Силовики также сообщили, что запрещенные вещества были доставлены из Италии. Следователи изъяли посылку с 10 граммами веществ различных видов, а покупателя задержали.

В Уральской транспортной прокуратуре уточнили, что мужчина обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных пунктами «а», «в» ч.2 ст.229.1 УК РФ «Незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС наркотических средств, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в значительном размере». Кроме того, ему предъявлено обвинение в нарушении ч.1 ст.228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств, в значительном размере».

По данным надзорного ведомства, уголовное дело в отношении соучастника выделено в отдельное производство. В настоящее время материалы направлены в Новоуренгойский городской суд.

Фото: losostrk.ru

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни