Фонд Святой Екатерины оплатит обучение медиков для станции скорой в Екатеринбурге

В Екатеринбурге Фонд Святой Екатерины профинансирует подготовку десяти специалистов для станции скорой медицинской помощи.

Как сообщили в пресс-службе фонда, студенты-медики смогут пройти соответствующее обучение в Уральском медицинском университете. «Недавно мы встречались с ректором Уральского государственного медицинского университета Ольгой Ковтун по поводу открытия ординатуры скорой медицинской помощи – она появилась уже в этом году», – поделился директор Фонда Святой Екатерины Александр Андреев.

По итогам переговоров с министерством здравоохранения Свердловской области, фонд договорился о финансировании обучения десяти специалистов. Как сообщала «Правда УрФО», в начале апреля фонд передал станции скорой 25 оборудованных автомобилей. На их покупку учредители фонда, в числе которых глава РМК Игорь Алтушкин и глава УГМК Андрей Козицын, выделили 122 млн рублей. Новая партия позволила станции скорой медицинской помощи имени Капиноса отказаться от аутсорсинга и вернуть водителей пяти подстанций в штат.  В 2020 году в рамках борьбы с пандемией коронавируса учредители фонда закупили 30 автомобилей скорых стоимостью 134 млн рублей.

Фото: Фонд Святой Екатерины

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни