В Екатеринбурге в рамках акции «Сад памяти» высадили 28 деревьев

В Екатеринбурге волонтеры высадили 28 деревьев в парке им. Павлика Морозова в память о погибших в Великой Отечественной войне. Мероприятие прошло в рамках акции «Сад памяти», в нем также приняли участие глава города Алексей Орлов и руководитель благотворительного фонда РМК Татьяна Баланчук.

В парке появились яблони, липы, черемухи и ели. В ближайшее время волонтеры и работники предприятий РМК также высадят деревья в Челябинской, Свердловской, Оренбургской и Новгородской областях, в Хабаровском крае и в Казахстане.

«Волонтеры и работники предприятий РМК до окончания акции продолжат высаживать деревья в память о погибших в годы Великой Отечественной войны. Сегодня одно из деревьев в этом парке посажено в честь моего деда, он прошел всю войну и дошел до Берлина. Присоединиться к проекту и увековечить память о своих родных может любой желающий в любой точке мира»,  – рассказала Татьяна Баланчук.

Отметим, что генеральным федеральным партнером проекта является «Русская медная компания», в рамках акции планируется высадить 27 млн деревьев в память о 27 миллионах погибших в ВОВ.

В рамках акции также проходит конкурс детских рисунков «Сад памяти глазами детей». Для участия необходимо разместить рисунок на карте садпамяти2021.рф, а также в социальных сетях с хэштегом #СадПамятиДома. Работы принимаются до 1 июня. Победитель поедет на финал акции в Брест.

Фото: РМК

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни