Фонд Святой Екатерины приобрел оборудование для Сысертской ЦРБ

Несколько отделений Сысертской центральной районной больницы получат новое оборудование, приобретенное Фондом Святой Екатерины в рамках гуманитарной программы.

Общий объем затрат на его приобретение составил порядка 1,3 млн рублей. В частности, для гинекологического отделения закуплено оборудование для манипуляций при эндоскопических операциях. Специальные оптические трубки позволяют улучшить качество диагностики заболеваний женской репродуктивной системы на ранних стадиях.

«Благодаря поддержке Фонда святой Екатерины мы сможем возобновить эндоскопические операции для выявления патологий мочевого пузыря и полости матки. Несколько месяцев назад в нашей больнице вышла из строя оптическая трубка для цистоскопии и гистероскопии, поэтому подарок благотворителей очень важен и актуален», — прокомментировал главный врач Сысертской ЦРБ Рифать Янгуразов.

Также новое оборудование доставят в хирургическое отделение, реанимацию и поликлинику для взрослых пациентов. Благотворители приобрели четыре электрокардиографа, два дефибриллятора для проведения реанимационных процедур, а также расходники для аппаратов ИВЛ.

Добавим, что с весны прошлого года соучредители фонда —  генеральный директор УГМК Андрей Козицын, председатель совета директоров РМК Игорь Алтушкин и владелец группы компаний «Сима-ленд» Андрей Симановский — реализуют масштабную гуманитарную программу поддержки медицинских учреждений Свердловской области. На текущий момент выделено свыше 1,7 млрд рублей.

Фото: Фонд Святой Екатерины

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни