Уральский ветеран Росгвардии рассказал о командировке в Айдахо

В рамках спецпроекта к 75-летию со дня образования соединений по охране важных гособъектов, ветеран уральских войск Нацгвардии Николай Коновалов раскрыл детали своей командировки в США в 2001 году.

Группа из 15 человек отправилась в Аргонскую национальную лабораторию в Айдахо для обмена опытом. По словам военного, основным различием в охране объектов в США стал упор на техническое оснащение объекта, в частности, работу сигнализации, тогда как в России больше надеялись на бдительность человека.

«Новинкой для нас, профессиональных военных, было узнать, что ядерные объекты в США охраняются силами ЧОП. Охранники регулярно сдают квалификационный экзамен на категорию, которых три. Если их специалист не подтвердил квалификацию, его переводят в низшую категорию, какой является контролер КПП. В целом служба построена четко, но у нас она организована более профессионально, поскольку основана на войсковой составляющей, а это уже дисциплина, серьезное отношение к своему посту, а также меры по противодействию нападению и оперативность применения сил и средств», — рассказал Николай Семёнович.

Николай Коновалов завершил службу в 2007 году, сейчас он продолжает работу, обеспечивая охрану военно-промышленного комплекса на Урале.

Фото: пресс-служба уральского округа Росгвардии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни