В Верхней Пышме прошла первая репетиция парада ко Дню Победы

Первая в 2021 году репетиция торжественного шествия в честь Дня Победы прошла в Верхней Пышме. На Успенский проспект вывели почти 40 раритетных танков, самоходных артиллерийских оружий, тягачей и автомобилей.

В том числе в репетиции участвовали танки Т-34, пятибашенный танк Т-35 и созданная на «Уралмашзаводе» самоходка-истребитель танков СУ-100. Впервые на параде задействуют тяжелые танки ИС-3 и КВ-1, а также грузовой автомобиль ЗИС-6 с звукоулавливающей установкой в кузове, сообщает пресс-служба УГМК.

За рычагами управления находятся ветераны вооруженных сил, участники локальных конфликтов. Самые старшие по возрасту – механики-водители, проходившие службу в составе ограниченного контингента в Демократической Республике Афганистан.

Механизированную колонну сформировали из экспонатов выставочного центра «Парадный расчет» музейного комплекса УГМК. В этом году организаторы шествия познакомят зрителей с историей советских парадов – от довоенных до парада союзников, прошедшего в Берлине в сентябре 1945 года. Для этого военную технику разбили на группы в соответствии с хронологией событий. Отдельной группой пройдут боевые машины, поставленные союзниками СССР по программе ленд-лиза. Среди них – танк «Шерман», автомобили «Вилис» и «Студебкер».

С начала апреля организаторы провели ряд тренировок на закрытой территории. Проверяли ходовые качества экспонатов и навыки механиков-водителей. На этапе городских репетиций задача стала более сложной, потому что две колонны – из колесной и гусеничной техники – должны соединиться в одну.

До Дня Победы технику еще дважды выведут на улицы Верхней Пышмы. Следующие репетиции пройдут 3 и 7 мая с участием парадных расчетов и авиации Центрального военного округа.

Фото: Правда УрФО

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни