Посетитель зоопарка Екатеринбурга убил белого медведя

В Екатеринбургском зоопарке умер белый медведь Умка. Причиной его гибели стал мячик, брошенный в вольер одним из посетителей.

«Маленькая игрушка не приспособлена для игр такого крупного хищника. Проглотив мячик, медведь не смог с ним справиться, инородный предмет остался в желудке. Последствия оказались фатальными», – сообщили в пресс-службе екатеринбургского зоопарка.

Медведь Умка прожил в зоопарке Екатеринбурга 23 года. Он родился в дикой природе, но остался без матери. Жители поселка Биллингс отбили медвежонка от стаи собак. Умка четыре месяца жил в сарае у местных жителей, которые кормили его рыбой. Он не боялся людей, поэтому его не смогли выпустить обратно в дикую природу. Вскоре его согласился пристроить зоопарк Екатеринбурга.

Екатеринбургский зоопарк просит посетителей обращать внимание на предупреждающие надписи и не бросать животным еду и игрушки. «Сотрудники зоопарка очень тяжело переживают потерю своего любимца. Тоскует и Айна – соседка и верная подруга Умки. Дорогие посетители, призываем вас к бережному отношению к животным зоопарка! Даже крупный и грозный хищник не может защитить себя от небрежно брошенных «подарков», – отметили в зоопарке.

Фото:  Екатеринбургский зоопарк

1 комментарий к “Посетитель зоопарка Екатеринбурга убил белого медведя”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни