«Спецавтобаза» запустила в Екатеринбурге утилизацию автомобильных шин для населения

Региональный оператор по обращению с ТКО ЕМУП «Спецавтобаза» запустил утилизацию автомобильных шин, которые будут сдавать организации и население Екатеринбурга. За утилизацию комплекта из 4 шин легковых автомобилей пользователи услуг будут платить от 190 до 340 рублей, грузовых – от 280 до 680 рублей.

«Проблема носит общегородской характер. Несмотря на то, что шины – это опасные отходы и не имеют никакого отношения к ТКО, мы все-таки решили открыть пункт приема. Регоператор предлагает горожанам и организациям правильно утилизировать старые покрышки, как сегодня поступают с другими опасными отходами – ртутными термометрами, люминесцентными лампами и батарейками. Это разгрузит контейнерные площадки и сократит число стихийных свалок в Екатеринбурге», – пояснила директор ЕМУП «Спецавтобаза» Наталья Зубова.

Ранее в Екатеринбурге не было пунктов приема автопокрышек для населения, первый организован на территории ЕМУП «Спецавтобаза» по ул. Посадская, 3. Сдаваемые шины планируется направлять в нижнетагильский центр утилизации отходов ООО «ЦГС», где отходы перерабатывают в мелкодисперсную крошку. Полученное сырье применяют при дорожном строительстве, производстве кровельных гидроизоляционных материалов.

Фото:ekburg.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни