Академию тенниса в Академическом хотят увеличить ради Универсиады-2023

08.04.2021-18:29
Версия для печати

Во время выездного заседания депутаты гордумы Екатеринбурга оценили строительство Дворца дзюдо и Академии тенниса в Академическом микрорайоне, которые станут одними из объектов Универсиады.

Строительство Дворца Дзюдо должно завершиться в 2022 году. Депутаты предположили, что во время студенческих игр площадку посетит президент Владимир Путин, который занимается этим видом спорта. Начальник управления по развитию спорта Людмила Фитина сообщила, что площадку будут готовить к визиту главы государства. После соревнований Дворец Дзюдо передадут областной государственной школе. В распоряжении детей от 10 лет будет восемь татами. Вместимость площадки во время Универсиады составит 2,5 тыс человек.

В качестве тренировочной площадки Универсиады в Академическом также будет использоваться Академия тенниса. На площадке уже действуют четыре корта, летом занятия будут проводить и на открытых кортах. Сейчас решается вопрос, пройдут ли на площадке Академии Тенниса сами соревнования студенческих игр. В качестве альтернативной площадки рассматривают Сысерть.

«Интерес жителей есть, загрузка у нас увеличивается, мы на правильном пути. Когда мы только начинали строить, задачи провести Универсиаду не стояло. Но Академия ее провести готова, если будет принято такое решение», - отметил Константин Погребинский. Если будет принято решение в пользу Академического, на площадке потребуется построить дополнительные корты. После завершения студенческих игр в Академии тенниса также смогут заниматься жители района и профессиональные спортсмены. 

Автор: 

Теги: 

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code