Технический университет УГМК провел день открытых дверей для школьников

05.04.2021-17:58
Версия для печати

В Техническом университете УГМК 5 апреля прошел день открытых дверей. Вуз посетили старшеклассники школы №20 поселка Баранчинский с родителями и педагогами.

Как рассказали в пресс-службе УГМК, выпускники могут стать целевыми студентами АО «Святогор» и получить выше образование за счет компании с последующим трудоустройством. Среди направлений обучения – металлургия, горное дело, энергетика, автоматизация производства или механика.

Перед гостями вуза выступил директор ТУ УГМК Вячеслав Лапин. Затем они ознакомились с технической составляющей университета: осмотрели лаборатории и автоматизированные виртуальные тренажеры.

Школьникам также показали условия для проживания – комфортные студенческие общежития, в которых имеются двух и четырехместные комнаты, оборудованные душевыми кабинами, холодильниками, телевизорами и wi-fi.

В рамках Дня открытых дверей гости посетили мастер-классы, театральные квесты, пообщались со студентами и преподавателями. В завершении для школьников провели экскурсию в музейном комплексе УГМК.

Отметим, ТУ УГМК был открыт в сентябре 2013 года для подготовки и переподготовки кадров предприятий горно-металлургического сектора.

Ежегодно по программам дополнительного профессионального образования в вузе обучается более 10 тыс. человек (70% из УГМК, 30% – сотрудники других промышленных компаний). По программам бакалавриата и специалитета получают высшее образование более 330 человек по 5 направлениям очного обучения и 265 человек – заочно.

Преподавателями вуза являются сотрудники УГМК, а руководители организаций предприятия становятся индивидуальными наставниками студентов.

Фото: УГМК

Автор: 

Теги: 

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code