Свердловчанину вынесли приговор за убийство в здании суда

В Свердловском областном суде огласили приговор 36-летнему Вячеславу Попову, обвиняемому в убийстве своей сожительницы в здании суда в Первоуральске.

Убийство произошло 18 марта 2020 года на входе в судебный участок, где должны были рассматривать административное дело о нанесении побоев. Мужчина пронес с собой нож, которым 13 раз ударил женщину. От полученных ранений она скончалась на месте. Спасти женщину пытался судебный пристав, который тоже получил несколько ножевых ранений в руки. С помощью одного из посетителей пристав смог вывести Попова из помещения суда. Мужчина сбежал, но вскоре был задержан. Во время разбирательства Попов настаивал на том, что совершил убийство в  состоянии «сильного душевного волнения».

«Суд установил, что мотивом стала неприязнь, возникшая у Попова  после того, как он узнал об измене гражданской супруги. Однако на момент совершения данного особо тяжкого преступления потерпевшая и подсудимый более месяца не поддерживали отношения. Аморальный характер поведения потерпевшей судом не установлен», — сообщили в пресс-службе Свердловского областного суда.

Как добавили в пресс-службе регионального Следственного комитета, за месяц до убийства подсудимый уже угрожал женщине, а также разбил и угнал ее автомобиль. Вячеслава Попова обвинили в убийстве, угрозе убийством, покушении на убийство двух человек, в том числе представителя власти. Свердловский областной суд назначил ему 17 лет колонии строгого режима с ограничением свободы на 1,5 года.  Также он должен будет выплатить потерпевшим три миллиона рублей.

Фото: pixabay

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни